24小时网友热搜

    最新合集

    如何进行远程项目管理?六大评估因素你了解多少!

    作者:刘涛 发布时间:2020年02月12日 56次

      项目管理是一件要求很高的工作,特别是远程操作的项目管理更具挑战性。但是在确定了可能的远程项目管理障碍及一些可能的解决措施之后,便可以清晰地分析 记录团队情况,流程及技术的准备情况。

      项目管理评估因素:

      1、业务模型和基础设施

      在涉及到业务模型及基础设施时要考虑以下几点:

      (1)、现有的业务模型和基础设施是否完全支持远程项目管理,方式是否有意义?

      (2)、企业物理结构如何。现有的层次结构是否显示了有效的管理并满足远程工作者的需求?

      (3)、现有的基础设施和技术是否提供了远程连接所需的功能?

      (4)、人员、技术及流程如何适应,尤其在突发状况时是否足以应对?

      2、主要驱动因素

      驱动程序可能会引起企业走向流程项目管理。也可能是更高层次的考虑,比如总体业务战略转变、招聘实践、服务交付、客户群体的变化或其他因素。

      需要明确对整体业务战略有意义的关键驱动因素。切换到远 程项目管理的理由不能轻率地说明,必须符合整体的长期业务计划,且在维护利益相关者需求方面改进。 

      3、合适的人

      如果企业在考虑向远程管理过渡,让具有资质、能力、关注度和奉献精神的员工以独立的方式工作是非常重要的。如果个人缺乏动力或是需要大量的监督及指导的话,对企业来说是不适合的。

      4、必要的工具

      在人员准备好后,必须将技术落实到位。有许多移动项目管理工具可供选择,关键是了解业务及行业,及项目需求。还能识别工具或软件如何实现战略,简化流程并改善协作。

      5、业务流程影响

      远程管理需要依赖特定的技术进行通信,例如共享数据,需要重新审核批准,整体协作工作流程。分析和记录变得非常重要,并确定这些变化是如何影响业务及涉及人员的。需要花时间密切跟踪和记录现有的流程,减少转移到远程项目管理时的风险。

      6、测量成功指标

      能够衡量远程项目管理团队的有效性糴整个项目的成功是非常重要的。远程团队无法确定团队合作的方式,或者他们如何交付,几乎不可能清楚地知道远程项目管理是否正常工作。与远程管理模型进行比较的话,会更容易地了解企业远程项目团队的实际运行情况。

    赞[0]

    相关推荐

    更多软件动态

    热门教程

    热门合集

    更多+
    必装app 猜你喜欢 人气app 必玩手游

    友情链接